حــكــا يــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورضع التسجيلدخولالتسجيل

 

 الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك

اذهب الى الأسفل 
+2
SENA
احمد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد
مشرف
مشرف



ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالخميس أبريل 10, 2008 1:39 pm

االأرز الكابلى

المقادير:

1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب سمن
1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرةفلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز


الطريقة:

يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناء والعافية



الارز البخاري (1)

المقادير:

نصف كيلولحم -
حبتين بصل شرائح -
حبتين طماطم شرائح -
3/4 كاسه كبيرة زيت -
3 كاسات كبيرة رز -
ثلاث حبات جزر مبشورة -
ملح .


الطريقة:

تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي القدر تخليه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت،تضعي شرائح البصل تقلبيه لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه مويه ويترك الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعده على طول تضعى الرز،وتخففى النار وتخليه الى ان يستوي،،،،

الأرز البخاري: (2)

المقادير

لحم أو دجاج ( كيلو واحد)

بصل مفروم (4 حبات)

زيت أو سمن (كأس واحدة)

رز (3 كاسات)

طماطم (3 حبات)

صلصة (ملعقتان)

ملح (حسب الرغبة)

بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة»)

الطريقة
يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات ، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة.

لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏


المقادير: ‏

8 قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي ‏ ‏

4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح ‏ ‏

4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SENA
المراقب العام
المراقب العام
SENA


ذكر عدد الرسائل : 1147
اختر مزاجك : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك 710
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالخميس أبريل 10, 2008 3:24 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الليل
-------------------
-------------------
اسير الليل


ذكر عدد الرسائل : 538
العمر : 39
اختر مزاجك : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Qatary17
اوسمة : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك 07110910
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 12:23 pm

ششكرا يا طباخ المنتدى

نسلم االايادي على الاكله وبارل تتاكل

مشكور حبيبي على المجهود

دمت بصحه وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7kaya.yoo7.com
نجم البحر
المراقب العام
المراقب العام
نجم البحر


ذكر عدد الرسائل : 1044
اختر مزاجك : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Qatary31
اوسمة : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 1:02 pm

بامانه انا جعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.keko
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 1302
اختر مزاجك : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك 3310
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 9:20 pm

تسلم ايدك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشا
مشرف
مشرف
الباشا


عدد الرسائل : 375
اختر مزاجك : الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Qatary26
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك   الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 9:22 pm

تسلم ايدك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعة الكاملة لجميع اصناف الارز اوعى تفوتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفاجاة اوعى تفوتك
» الموسوعة الكاملة لكل ما يخص الطفل & مهم جدااا&
» برنامج الاذان لجميع انواع الجوالAzan Times
» موسوعة النكت ..... اول موسوعه نكت لا تفوتك
» اللعبة الرائعة Fear combat برابط واحد مباشر لا تفوتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــكــا يــــة :: المرأه و الاسره والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: