الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جضع التسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 اسرار وخفايا الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد
مشرف
مشرف


ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

مُساهمةموضوع: اسرار وخفايا الطبخ   الخميس أبريل 10, 2008 1:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسرار وخفايا الطبخ


- عند صنع العجائن يدهن القالب بزيت ويرش بالطحين ثم توضع العجينه فيالقالب في مكان دافئ ويغطى بالقصدير لتنتفخ العجائن

عندما تقطعين الباذنجان استثنى القطع التي تحتوي الكثير من البذور لأنها تكون أجزاء مرة من الباذنجان وبعد تقشيره انقعيه في طاسة كبيرة مملوءة بالماء المملّح لكي لا يسود الباذنجان .

- لمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت أثناء قليه، لابد من تجفيفه من الماء المملّح في الفرن على حرارة منخفضة لنصف ساعة.

- لتخفيض حدة الثوم في الطعام،يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام الذي يوجد به ثوم.

- لسهولة إزالة قشور الثوم يقصف كل الفصّ بالسكين الثقيل وحينئذ سينفصل القشر عن فص الثوم تماما .

- الخسّ والبقدنوس والنعناع يمكن أن يعيشا أطول في ثلاجتك، بعد الغسيل إذا التزمت تجفيفهما ثم لفهما في ورق المطبخ.

- قومي بتقطيع الخس بأيديك. هذه الطريقة أسهل،وتستغرق وقت أقل وبالطبع، أدوات أقل. وهي أيضا، تجعل الخسّ يبدو ألطف وأكثر جاذبية عندما يقدم .
- لمضاعفة كمية العصير المعصور من الليمون ضعيه أولا في الماء الحار لخمس عشرة دقيقة
-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا.
- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ.

هذي سر المهنه والى عدها اسرار ثانيه بالطبخ تفيدنا
منـــــــقـول
تحيـــــــــاتي
زهره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
SENA
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1147
اختر مزاجك :
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   الخميس أبريل 10, 2008 2:16 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الباشا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 375
اختر مزاجك :
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   الجمعة أبريل 11, 2008 9:25 pm


تسلم ايدك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr.keko
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 1302
اختر مزاجك :
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   الأحد أبريل 13, 2008 1:39 pm

تسلم ايدك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسير الليل
-------------------
-------------------
avatar

ذكر عدد الرسائل : 538
العمر : 34
اختر مزاجك :
اوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   السبت أبريل 19, 2008 8:37 pm

هذي سر المهنه والى عدها اسرار ثانيه بالطبخ تفيدنا
منـــــــقـول
تحيـــــــــاتي
((((((((( زهره )))))))))

مشكور يا زهـــ اصدي يا حمد على المعلومات

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7kaya.yoo7.com
نجم البحر
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1044
اختر مزاجك :
اوسمة :
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   الخميس أبريل 24, 2008 1:42 pm

تسلم ايدك على الموضوع الجامد اوى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اسرار وخفايا الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــكــا يــــة :: المرأه و الاسره والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: