حــكــا يــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورضع التسجيلدخولالتسجيل

 

 اسرار وخفايا الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
SENA
احمد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد
مشرف
مشرف



ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالخميس أبريل 10, 2008 1:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسرار وخفايا الطبخ


- عند صنع العجائن يدهن القالب بزيت ويرش بالطحين ثم توضع العجينه فيالقالب في مكان دافئ ويغطى بالقصدير لتنتفخ العجائن

عندما تقطعين الباذنجان استثنى القطع التي تحتوي الكثير من البذور لأنها تكون أجزاء مرة من الباذنجان وبعد تقشيره انقعيه في طاسة كبيرة مملوءة بالماء المملّح لكي لا يسود الباذنجان .

- لمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت أثناء قليه، لابد من تجفيفه من الماء المملّح في الفرن على حرارة منخفضة لنصف ساعة.

- لتخفيض حدة الثوم في الطعام،يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام الذي يوجد به ثوم.

- لسهولة إزالة قشور الثوم يقصف كل الفصّ بالسكين الثقيل وحينئذ سينفصل القشر عن فص الثوم تماما .

- الخسّ والبقدنوس والنعناع يمكن أن يعيشا أطول في ثلاجتك، بعد الغسيل إذا التزمت تجفيفهما ثم لفهما في ورق المطبخ.

- قومي بتقطيع الخس بأيديك. هذه الطريقة أسهل،وتستغرق وقت أقل وبالطبع، أدوات أقل. وهي أيضا، تجعل الخسّ يبدو ألطف وأكثر جاذبية عندما يقدم .
- لمضاعفة كمية العصير المعصور من الليمون ضعيه أولا في الماء الحار لخمس عشرة دقيقة
-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا.
- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ.

هذي سر المهنه والى عدها اسرار ثانيه بالطبخ تفيدنا
منـــــــقـول
تحيـــــــــاتي
زهره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SENA
المراقب العام
المراقب العام
SENA


ذكر عدد الرسائل : 1147
اختر مزاجك : اسرار وخفايا الطبخ 710
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالخميس أبريل 10, 2008 2:16 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشا
مشرف
مشرف
الباشا


عدد الرسائل : 375
اختر مزاجك : اسرار وخفايا الطبخ Qatary26
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 9:25 pm


تسلم ايدك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.keko
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 1302
اختر مزاجك : اسرار وخفايا الطبخ 3310
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالأحد أبريل 13, 2008 1:39 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الليل
-------------------
-------------------
اسير الليل


ذكر عدد الرسائل : 538
العمر : 40
اختر مزاجك : اسرار وخفايا الطبخ Qatary17
اوسمة : اسرار وخفايا الطبخ 07110910
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالسبت أبريل 19, 2008 8:37 pm

هذي سر المهنه والى عدها اسرار ثانيه بالطبخ تفيدنا
منـــــــقـول
تحيـــــــــاتي
((((((((( زهره )))))))))

مشكور يا زهـــ اصدي يا حمد على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7kaya.yoo7.com
نجم البحر
المراقب العام
المراقب العام
نجم البحر


ذكر عدد الرسائل : 1044
اختر مزاجك : اسرار وخفايا الطبخ Qatary31
اوسمة : اسرار وخفايا الطبخ Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

اسرار وخفايا الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار وخفايا الطبخ   اسرار وخفايا الطبخ Emptyالخميس أبريل 24, 2008 1:42 pm

تسلم ايدك على الموضوع الجامد اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار وخفايا الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع الطبخ
» اسرار البنات
» سر من اسرار جسد المرأة!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــكــا يــــة :: المرأه و الاسره والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: