حــكــا يــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورضع التسجيلدخولالتسجيل

 

 تابع الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد
مشرف
مشرف



ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

تابع الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: تابع الطبخ   تابع الطبخ Emptyالخميس أبريل 10, 2008 2:01 pm

المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.





طريقة التحضير:


- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

تابع الطبخ 86

* محشي ورق العنب *


تابع الطبخ Mahche

المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء


طريقة التحضير:


تحضير الحشوة : -


امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


طريقة الحشو :


- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



تابع الطبخ 86

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SENA
المراقب العام
المراقب العام
SENA


ذكر عدد الرسائل : 1147
اختر مزاجك : تابع الطبخ 710
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

تابع الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع الطبخ   تابع الطبخ Emptyالخميس أبريل 10, 2008 2:15 pm

هههههههههههههه
انا جوعت
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشا
مشرف
مشرف
الباشا


عدد الرسائل : 375
اختر مزاجك : تابع الطبخ Qatary26
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

تابع الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع الطبخ   تابع الطبخ Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 9:26 pm


تسلم ايدك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.keko
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 1302
اختر مزاجك : تابع الطبخ 3310
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

تابع الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع الطبخ   تابع الطبخ Emptyالأحد أبريل 13, 2008 1:38 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم البحر
المراقب العام
المراقب العام
نجم البحر


ذكر عدد الرسائل : 1044
اختر مزاجك : تابع الطبخ Qatary31
اوسمة : تابع الطبخ Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

تابع الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع الطبخ   تابع الطبخ Emptyالأحد أبريل 13, 2008 3:13 pm

تسلم ايدك يا عم احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار وخفايا الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــكــا يــــة :: المرأه و الاسره والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: